Деформация полового члена (болезнь Пейрони)

Эректильная деформация полового члена

Многие мужчины не уделяют должного внимания своему здоровью и это ни для кого не секрет!

Секретом мужчины считают болезненность полового члена во время эрекции и полового акта !!!

Это очень негативно влияет на качество интимной жизни да и на жизнь в целом.

Мужчины также бывают терпеливы! И терпят они до поры-до-времени.

Но все может закончиться довольно плачевно.

Если вы еще живете половой жизнью, ваш возраст старше 40 лет и вы чувствуете боль во время секса непосредственно в половом члене, то не стоит терпеть и ожидать прогресса сложного заболевания, которое приведет в дальнейшем к искривлению пениса и невозможности осуществлять половой акт.



Что это может быть?


Наиболее частой причиной является болезнь Пейрони - искривление полового члена, которое развивается из-за разрастания фиброзной ткани и уплотнения белковой оболочки, которой покрыты кавернозные тела пениса, что делает ее короче и не эластичной на стороне поражения. Как следствие происходит искривление тела полового органа во время эрекции, а эрекция становится болезненной.


Как проявляется и диагностируется эта патология?

❏ человек сам может заподозрить у себя заболевание по  наличию болевых ощущений во время эрекции на ранней стадии, когда еще может не быть видимых изменений.

❏ на более поздних стадиях наблюдается искривление члена во время эрекции

❏ при пальпации можно нащупать плотное образование в теле полового члена (чем дольше длится процесс - тем больше искажения и тем больше в размерах уплотнения)

❏ болезненность в месте, где есть уплотнения, может быть только при эрекции на ранних стадиях, со временем - она обычно уменьшается, но при этом увеличивается угол искривления полового члена

❏ ухудшается эрекция

❏ вследствие дискомфорта уменьшается или и вовсе исчезает сексуальное желание

❏ искривление пениса может затруднять и усложнять процесс семяизвержения и стать причиной аноргазмии (отсутствие сексуального удовлетворения)

❏ на поздних стадиях из-за слишком выраженной деформации половая жизнь становится совсем невозможной

❏ при значительном угле искривления, даже при сохраненной эрекции, половая жизнь становится неприятной и для партнёрши

❏ УЗИ полового члена может быть относительно недорогим (по сравнению с КТ или МРТ) методом диагностической визуализации



Почему не нужно терпеть болевые ощущения во время эрекции?

- Потому что это является признаком начальных проявлений заболевания и в 83% случаев они прогрессируют, приводя к необратимым изменениям.

Сколько времени у человека, который заподозрил заболевание, для того чтобы максимально эффективно пройти лечение с положительным эффектом?

- Активная фаза заболевания длится от 6 до 18 месяцев, после чего происходит стабилизация процесса или спонтанное регрессирование симптомов

 (По статистике только в 13% случаев болезнь может, как говорится «пройти» самостоятельно без лечения).

Каких размеров могут быть плотные образования, так называемые "бляшки" полового члена?

- Размеры бляшек Пейрони колеблются от нескольких миллиметров до нескольких сантиметров, что в среднем составляет от 1,5 до 2 сантиметров.

 Где могут быть эти "бляшки"?

- В зависимости от локализации бляшки различают: дорсальные (на верхней части), вентральные (по нижней поверхности), латеральные (на боковых поверхностях). В зависимости от того, где есть "бляшка" там и развивается вместе с ней искривление полового члена.

 Существует ли консервативное (не хирургическое) лечение этой болезни?

-Да. И чем раньше его начать, тем эффективнее оно будет. Медикаментозное лечение малоэффективно. Только в комбинации с физическим методом с помощью ударно-волновой терапии (УВТ) правильно подобранное лечение даёт хорошие результаты.

  В чём заключается суть этой процедуры?

- В основе метода лежит воздействие сфокусированной акустической волной, скорость которой выше скорости звука. Высокоинтенсивная ударно-волновая терапия используется для литотрипсии - дробление камней почек и мочеточников через ее целенаправленную механическую деструктивную природу.



Плотная бляшка, которая содержит много коллагеновых волокон третьего типа имеет достаточно прочные связи , препятствующие прохождению через нее звуковой волны, а мощность и высокая энергия ударной волны при многократных ударах  постепенно начинает их разрушать. Кроме того запускаются механизмы восстановления сосудов в области поражения и активизируется система макрофагов, которые "поедают" не нужные остатки .Также активизируется выработка эластиновых волокон, которые нужны для эластичности белковой оболочки

 Ударно-волновая терапия есть во многих клиниках, где лечат заболевания опорно-двигательного аппарата. И ее используют для лечения болезни Пейрони?

-Нет. Для лечения ортопедических заболеваний применяется УВТ радиального типа, которая работает по типу перфоратора и для применения в андрологии при лечении заболеваний половых органов этот метод не может быть использован.

В клинике "Уросвит" для лечения андрологических заболеваний применяется единственный в западном регионе аппарат фирмы "Storz medical" Duolith SD1 с запатентованной головкой для сфокусированной ударно-волновой терапии, он принципиально отличается от тех, что используются в аппаратах всех остальных производителей.

К Вам часто обращаются с таким заболеванием ?

-Достаточно много мужчин, которые не принадлежат к группе "терпеливых" обращаются к урологам, и те годами могут их безуспешно лечить медикаментозно. Только единицы попадают к нам вовремя, на начальной стадии заболевания.

Поэтому хочется донести эту информацию не только к мужчинам, которым диагностирована болезнь Пейрони, но и к врачам, не имеющим в своем арсенале сфокусированной ударно-волновой терапии. Не теряйте драгоценного времени и ресурсов, а при обнаружении признаков заболевания, описанных выше, обращайтесь в клинику "Уросвит" к врачу андрологу Бойко Святославу Игоревичу.